保良精神

相互尊重 團結合力 延展愛心 行善助人 感恩知德

學校信念

認真學習 用心思考 快樂共處 愛己愛人

最新消息

有關發放第七階段網上資源及學習材料安排

(2020年3月16日)

 

各位家長:

         因應停課持續,本校已適時調整網上學習的策略,讓學生能夠維持學習的動力和教授日常的課程內容,減輕對課程造成的影響。自停課以來,老師與家長保持緊密聯繫,既關心同學的身心健康,同時也重視同學的學習態度,在家校充分合作下,同學普遍都能依每星期自學進度進行學習,超過94%的四至六年級同學能準時提交網上功課,積極自律的學習表現值得讚賞。

         本校持續優化網上資源及學習材料,並在學校網頁的「停課不停學」連結中發放。「停課不停學」分以下四部分:

(一) 健康防疫教育專區

學校搜集有關資源,分類為:

1. 學生系列:初小、高小

2. 家長系列:防疫篇、溝通篇、親子活動篇

3. 實戰系列:運動篇、靜觀篇

4. 資訊天地

(二) 每星期自學進度

各級中文、英文、數學、常識科老師配合每星期的教學進度,自行製作教學短片,為了讓同學能夠均衡學習,本階段開始新增兩個範疇的資源,包括德育及學生支援。

1. 德育資源,分類為:

a. 德育科:由學校德育組製作初小及高小德育短片。

b. 校園點訊計劃:由沙田區警民關係組製作防罪及道路安全的教學短片,第一集主題是「網上購物騙案」,同學並可參加有獎問答遊戲。

2. 學生支援資源,分類為:

a. 學生輔導:由學校社工馮俊彥先生以「在家學習學生情緒調節小錦囊」為題製作的簡報。

b. 言語治療:由學校言語治療師陳美瑤姑娘製作的短片,本星期主題是「懶音知多」。

(三) 網上學習材料

老師製作的教學短片,同時配合鞏固練習,同學須登入Google Classroom,並在指定日期前完成及提交功課。本階段開始,一至三年級須在Google Classroom完成中文、英文、數學、常識各一張Google Form及提交。如家長登入Google Classroom遇上困難,可在學校最新消息的「網上學習平台的使用方法」,瀏覽相關影片。

(四) 其他網上學習資源

學校搜集適合同學自學的網站,同學可按連結進入,除中文、英文、數學、常識及時事外,還有廣泛閱讀,同學可透過閱讀,提升語文能力和增加課外知識。

 

學校已在網頁的「停課不停學」連結中發放第七階段網上資源及學習材料,家長與同學可登入(密碼:ckt26410221),同學可收看教學短片及完成相關課業。有關網上教學的課程內容,乃選取恆常課程的學習內容,同學應以自律和認真的態度學習,家長亦可適時了解子女的學習進度,並藉此機會培養他們的自學習慣。如遇有困難,亦可透過致電回校或教師的陽光電話,互相溝通,尋求老師的協助和技術支援。

 

祝願一切安好!

                校長王寶音謹啟

二零二零年三月十六日